举报须知 受理范围 网上举报 举报查询
受理范围

中央纪委、监察部举报网站受理:针对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告;依法应由纪检监察机关受理的
  党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;对党风廉政建设和纪检监察工作的批评、建议。
中央组织部“12380”举报网站受理:反映县处级以上领导班子和领导干部违反《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关法规
  选人用人问题的举报。
最高人民检察院举报中心受理:《刑事诉讼法》第十八条第二款规定的,并由最高人民检察机关管辖的职务犯罪的举报。
最高人民法院举报网站受理:对最高人民法院法官和机关工作人员,以及高级人民法院院领导违纪违法行为的举报。
国土资源部违法举报信箱受理:对土地、商业贿赂、矿产方面的违法行为进行的举报。
公安部“12389”举报网站受理:检举、控告公安机关及公安民警贪污贿赂、失职渎职、违反廉洁自律和警务自律等违法违纪问
  题;涉及公安机关党风廉政建设方面的批评、建议。