浏阳河域增殖放流 检察助力生态修复
发布时间:2022-04-20 14:55:30浏览次数:1024 文字大小:

近日, 浏阳市人民检察院协同其他行政机关共同开展的“十年禁渔 部门联动 全民守护 共建和谐水生态”2022年浏阳河水产种质资源保护区人工增殖放流活动在浏阳河达浒河段举行。此次增殖放流活动共计投放鱼苗60万尾,其中包含了浏阳市人民检察院办理的非法捕捞水产品案件当事人购买的价值5万元的鱼苗。部分市人大代表、政协委员、媒体记者、志愿者全程见证参与活动

检察官提醒:

请广大市民严格遵守水产资源法规,自觉保护浏阳的水资源环境。对违反保护水产资源法规,在禁渔区、禁渔期使用禁用的工具,非法捕捞水产品,如电鱼、毒鱼、炸鱼等,将会受到行政处罚,情节严重的将依法追究刑事责任,同时,该行为还构成生态环境侵权,依法应当承担生态环境损害赔偿的民事责任。

劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中;劝君莫打三春鸟,子在巢中盼母归。在水利部公布的全国拟建设示范河湖(第一批)17个名单中,浏阳河作为中部地区4个示范河湖之一入榜。美丽的浏阳河,需要翻腾雀跃的鱼儿,需要我们大家一起护卫。

  • 附件: