检察长走访联点企业督查疫情防控和安全生产
发布时间:2022-03-30 10:14:49浏览次数:1408 文字大小:


 

2022年3月29日,浏阳市人民检察院党组书记、检察长罗朝阳积极落实市委要求,到联点的湖南湖大艾盛汽车零部件装备制造有限公司、湖南鹏程星通汽车有限公司、湖南迈科机械有限公司督疫情防控和安全生产工作浏阳市住房保障服务中心主任马超容陪同走访。

               

罗朝阳检察长先后走访三家企业,查看企业的防疫措施,了解企业生产经营和安全生产情况。在与企业负责人座谈时,罗朝阳检察长强调,一是要提高思想认识。防疫工作是当前压倒一切的中心工作,要按照浏阳市疫情防控指挥部要求,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓实抓细疫情防控各项工作,落实各项防疫要求,确保守土有责、守土担责、守土尽责。二是要确保安全生产。认真落实最高检向国家相关部委制发了安全生产诉源治理方面的检察建议(简称“八号检察建议”)要求,希望企业进一步细化安全生产措施,以最严要求抓好安全生产工作,确保企业安全、生产安全。三是要加强沟通联系。浏阳市检察院将检力下沉,正在进一步完善驻经开区检察联络室建设,全面开展好经开区“四大检察”,以便更好地服务保障金阳新城建设和产业园区发展希望企业加强与检察联络室的联系,检察联络室将充分发挥检察职能作用,帮助解决企业反映的有关问题或困难。


  • 附件: