捂好“钱袋子” 过个安心年 防范非法集资!
发布时间:2022-01-20 16:38:37浏览次数:1010 文字大小:

 


    近年来,非法集资现象层出不穷,手段花样百出,不少大学生、老年人、创业者深受其害2022年1月19日,值此新春佳节来临之际,为提高人民群众的防范意识法律意识,浏阳市人民检察院与浏阳市打非办公安局、关口街道办事处在人流量集中区域开展防范非法集资宣传活动,向人民群众宣传非法集资的定义、基本特征、常见套路、注意事项等,获得了人民群众的一致好评。


“只要记住天上不会掉馅饼就不会上当受骗市民听完检察官的讲解后纷纷表示。

检察官提醒

千万不要把自己的血汗钱

交给陌生人理财

你想他的利息,他想你的本金

当你接受高息理财的诱惑时

你已经离悲剧不远了!



法条链接

非法集资是指违反国家金融管理法律规定,向社会公众(包括单位和个人)吸收资金的行为,同时具备下列条件

1、未经有关部门依法批准或者借用合法经营的形式吸收资金;

2、通过媒体、推介会、传单、手机短信等途径向社会公开宣传;

3、承诺在一定期限内以货币、实物、股权等方式还本付息或者给付回报;

4、向社会公众即社会不特定对象吸收资金。


  • 附件: