检警协作强监督!揭牌成立“侦查监督与协作配合办公室”
发布时间:2022-01-07 10:25:24浏览次数:1424 文字大小:

     为全面贯彻落实最高检、公安部《关于健全完善侦查监督与协作配合机制的意见》(以下简称《意见》)和省检察院、省公安厅《关于设立侦查监督与协作配合办公室的通知》,打造检警协作新平台,提高检警协作监督效能,2021年12月31日,浏阳市人民检察院、浏阳市公安局侦查监督与协作配合办公室在浏阳市公安局正式揭牌成立。浏阳市副市长、公安局党委书记、局长刘一斌,浏阳市检察院党组书记、检察长罗朝阳共同为侦查监督与协作配合办公室揭牌。浏阳市检察院、浏阳市公安局分管领导及相关部门负责人参加揭牌仪式。



      成立侦查监督与协作配合办公室,是贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》的重要措施,将为检察机关、公安机关进一步健全完善侦查监督与协作配合机制,提升检察监督规范化水平和公安执法能力提供有力保障。该办公室由浏阳市检察院指派检察官和浏阳市公安局指定专人共同负责运行开展相关工作。


      下一步,浏阳市检察院和浏阳市公安局将共同推动《意见》落地落实,充分发挥监督制约、协作配合、信息共享等机制在司法实践中的积极作用,切实提高办案质效,努力实现双赢多赢共赢,让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义,为全面建设现代化新浏阳提供强有力的司法保障。

  • 附件: