岁末年关 冲刺结案——浏检人不休息!
发布时间:2021-12-28 16:39:13浏览次数:1160 文字大小:

雪花漫天卷地的落下来,外面一片银装素裹,迎着2021年浏阳市第一场雪,浏阳市人民检察院第一检察部、第二检察部全员取消休假,集体加班加点结案。近期,因公安机关提起批准逮捕和移送审查起诉案件数量剧增,2021年即将结束,为提高办案效率,及时打击违法犯罪,浏阳市人民检察院整合人员力量,从2021年12月24日起,取消周末休假,每个晚上都加班加点全力以赴审查办理案件。

在上个周末,有星期五开庭开到晚上十点半都没吃晚饭的副检察长陈再光和检察官刘良正,只为提高庭审效率,顺利审结案件;有一个上午传唤19名案件当事人到院询问的检察官陈炜,走廊上黑压压的一片,人声沸鼎,只为查清案情,尽快结案;有利用加班空隙让家人将孩子送过来哺乳,哺乳完继续加班的检察官罗英和因为家里没人照顾小孩只能自己带着孩子到办公室一起加班的检察官助理高甜,只为不耽误案件的办理进度;有即使是自己连续加班到头晕脑胀仍然鼓励大家、鼓励自己一起努力的检察官助理许郁芳,只为携手用心为检察事业和平安浏阳建设献出自己的力量。

2021年以来,浏阳市检察院的检察官们为了办案工作到深夜是常态,很多时候来不及吃饭在办公室随便吃几口外卖就又继续审查案件;很多时候早上出门娃没醒,晚上回家娃已睡,对家人有太多的愧疚和亏欠,虽然加班很痛苦,但检察官们从不抱怨,从不懈怠,因为他们都知道,自己肩上扛的是守护社会公平正义的重担,守护人民平安的责任,再苦再累,也得坚持,因为他们是代表国家和社会公共利益的中华人民共和国人民检察官。

不知不觉中,2021年的最后几天悄然将至。这一年,浏阳市检察院共受理审查逮捕案件1513件2117人,批准逮捕案件1082件1517人;受理移送审查起诉案件1939件2646人,提起公诉1291件1834人,办理民事行政案件359件,办理公益诉讼案件151件。

    致敬可亲可爱的检察官!


  • 附件: