无悔职业坚守 累倒在岗位仍心系办案
发布时间:2021-12-13 10:09:24浏览次数:1126 文字大小:

2021年12月1日晚上8点,躺在病床上刚刚恢复意识的浏阳市人民检察院检察官助理肖远武看着陪同他的同事说道:“案子取证情况顺利吗?”“你们先回去整理资料,我打完这瓶点滴就回来。”……尽管身在医院,但他仍然心系“9·08”专案进展情况。“大家都担心我的身体状况,想让我安心休息,但我担心影响专案组的工作计划,拖累工作进度。”

2021年9月,浏阳市人民检察院成立“9·08”专案组,肖远武作为专案组内勤,一直奋战在自侦办案一线,因时间紧任务重,每天工作12个小时以上,这段时间经常加班到半夜12点,有时候加班到凌晨2、3点,即使感到身体不适都依然坚持着办案,从未向办案组领导和同事抱怨。11月30日,专案组要到株洲调查取证,肖远武虽然感到身体有所不适,却没有半点推辞,随队来到株洲。完成当日取证任务后,肖远武连夜整理、分析材料,工作至晚上12点。

12月1日,浏阳市人民检察院党组书记、检察长罗朝阳到株洲市芦淞区人民检察院统筹协调专案的侦办事宜,组织召开专案协调会,肖远武当时感到身体明显不适,但考虑到会议的重要性,仍然陪同参加协调会,配合完成协调任务。会后专案组一行人离开株洲后,肖远武实在支撑不住,便向同事提出身体不舒服要回办案点休息。为了不影响专案组当天的工作计划和同事的工作任务,肖远武拒绝了同事提出到医院就医的建议,在办案点撑到专案组当天的取证任务结束后,才被专案组的同事强行送到株洲市人民医院就医,此时肖远武已经处于半晕半醒的状态了。专案组领导第一时间到医院了解肖远武的病情,并陪同就医,全体组员也在完成当天的取证工作任务后赶到医院对其进行探望。此后,尚未痊愈的肖远武就出院回到了办案岗位,继续与同事们一起战斗。坚守岗位,责无旁贷。肖远武即使是累到在岗位上,也毫无怨言,用实际行动践行了检察官的铮铮誓言,展现了检察干警的忠诚担当。

 


  • 附件: