“守望花蕾”青春期性教育安全保护权益直通车浏阳长郡•双语学校专场
发布时间:2021-12-13 09:56:02浏览次数:1058 文字大小:

 

为深入贯彻落实最高检“一号检察建议”和侵害未成年案件强制报告制度,增强青少年性安全防范意识,护航青少年健康成长,2021年12月8日,浏阳市人民检察院联合浏阳市妇联为浏阳市长郡·双语学校300余名女生送去了一堂特殊的法治教育课——寄语花季,守护青春:预防性侵害。



课堂上,周晓艳检察官运用通俗易懂的语言、严肃而又生动的案例为学生们授课,全面讲解了什么是性侵害、如何防范性侵害以及遭遇性侵害怎么办等相关知识,告知同学们一旦发生此类事情,应当及时告诉家长、老师,不给犯罪分子逃脱的机会,不纵容犯罪行为的发生。

鲜活的事例,生动的讲述,让同学们get到保护自己的正确姿势!超有料的一堂法治课,同学们听得聚精会神。现场氛围有序而热烈。

在法治课程接近尾声时,周晓艳检察官呼吁同学们“不管性侵害在什么场合以什么形式出现,要勇敢说出来、不要畏惧,用好法律,保护自己”!

今年8月以来,浏阳市人民检察院充分发挥检察职能,联合浏阳市妇联、教育局等部门深入社区和学校开展“守望花蕾”青春期性教育安全保护权益直通车课堂 40余场。接下来,浏阳市检察院将进一步发挥检察职能,加强与公安、教育、妇联、团市委等相关部门的沟通联动,全力抓好“一号检察建议”的监督落实,推动侵害未成年人案件强制报告、教职员工准入查询性侵违法犯罪信息等制度全面落地落实,健全预防性侵害未成年违法犯罪机制,保护未成年人健康成长。


  • 附件: