弘扬宪法精神 守护公平正义—— 浏阳市人民检察院举行“12˙4”国家宪法日宣誓活动
发布时间:2021-12-04 10:35:36浏览次数:1075 文字大小:

为增强检察官职业责任感、荣誉感和使命感,尊重宪法,牢记检察官初心使命,恪守检察职业道德,更好的履行宪法法律赋予的监督职责,2021年12月2日,在第8个国家宪法日来临之际,浏阳市人民检察院举行“国家宪法日”主题宣誓活动,通过庄严的宣誓,增强检察人员对宪法的敬畏感,在宪法精神的洗礼中强化自己肩负的责任和使命。

浏阳市人民检察院班子成员、全体检察人员参加了宣誓活动。干警们面对国旗及宪法誓词,庄严宣誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

宣誓结束后大家纷纷表示,作为一名检察干警,要始终牢记誓词、不忘初心,立足职责使命,廉洁勤政为民,坚定不移做宪法法律的信仰者、实践者、维护者。

浏阳市检察院党组书记、检察长罗朝阳提出四点希望:一是对党忠诚,旗帜鲜明讲政治。自觉落实党对检察工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。二是为民司法,坚定人民立场。永葆对人民的赤子之心,在任何时候都牢记检察事业的根基在人民、力量源泉在人民。牢固树立、自觉做到以人民为中心的发展理念,紧紧围绕人民群众对美好生活的向往,忠实履行法律监督职责,办好事关人民群众切身利益的每一起“小案”,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。三是积极履职,强化责任担当。要把法治精神当做主心骨,信仰法治、坚守法治,恪守检察官客观公正义务,真正做到严格司法、公平如度。要聚焦法律监督主责主业,积极主动作为,在办案中监督、在监督中办案,做到敢于监督、善于监督,不断提高法律监督能力和履职水平,提升法律监督质效。四是严明纪律,做到清正廉洁。要压实“一岗双责”,严格落实中央八项规定,从日常抓起、从细节管起,锻造实干、清廉的检察队伍。要始终牢记法律红线不可逾越、纪律底线不可触碰,坚持从严治检不动摇,依法用权、秉公用权、廉洁用权,永葆人民检察官的高尚情操和浩然正气。





  • 附件: