汲取精神力量 砥砺检察征程----浏阳市人民检察院开展“讲模范、学模范、做模范” 主题故事会
作者: 浏阳市人民检察院信息来源: 浏阳市人民检察院发布时间:2021-04-01 09:34:08浏览次数:352 文字大小:

“二十六年来,有多少个节假日、公休日是在工作中度过的,他记不清;二十六年来,在他手中办理的案子有多少个,他数不清。当很多人问他为啥58岁了还坚守在执法办案一线,他说‘不为别的,就是想做些事,想办好每一起案件,让老百姓切实感受到公平正义’。”这是检察官助理陈佩在分享刘良正的感人故事。

为扎实开展好英模教育学习活动,大力弘扬模范精神营造宣传模范、学习模范、崇尚模范氛围,向身边的榜样学、向身边的模范学。3月31日,浏阳市检察院组织开展“讲模范、学模范、做模范”主题故事会,8名讲演者围绕自己身边人,通过一个个感人至深的平凡故事检察模范们的形象更加清晰地展现在大家的脑海中。无论是即将退休仍坚守在执法办案一线的刘良正,还是当时羊水已破即将临产仍在审结案件的罗英;无论是疫情期间56个日日夜夜高墙的“守夜人”邓海峰,还是18年始终如一在政工平凡岗位的“老黄牛”黄悦……。通过讲演者们真挚而深情的语句、朴实而无暇的画面大家深深感受到这些平凡名字及其背后的故事带来的震撼和感动。我们从事的是高尚又神圣的职业,但我们做的却是平凡而又温暖的工作。

通过讲演,让大家又一次想起了全国政法战线涌现出的李庆军、杨丽霞等人的感人事迹,更加了解了在维护社会稳定、服务广大群众工作中,涌现出的政治忠诚、敬业奉献服务为民的先进典范,必将激励全体检察干警进一步坚定理想信念,继承和发扬检察优良传统和作风,为经济社会发展贡献检察力量。


  • 附件: