【教育整顿】“四联四访”∣陈芳检察长上门走访 为企业排忧纾困
作者: 浏阳市人民检察院信息来源: 浏阳市人民检察院发布时间:2021-03-31 10:17:23浏览次数:335 文字大小:

浏阳市检察院自开展队伍教育整顿以来,紧盯教育整顿目标,严格对标对表,细化工作安排,通过开展各项学习教育活动,将队伍教育整顿与本职工作结合起来,切实将学习教育成果转化为工作成果。

为深入推进检察队伍教育整顿,进一步抓好浏阳市检察院《关于依法保障民营经济健康发展的工作意见》实施,3月30日,浏阳市检察院开展四联四访“我为群众办实事”活动浏阳市检察院党组书记、检察长陈芳、第二检察部主任刘翠玲一行到浏阳经开区走访湖大艾盛汽车零部件装备制造有限公司、湖南鹏翔星通汽车有限公司、长沙永昌车辆零部件有限公司等企业以及汽车零部件生产基地等项目。

   通过实地查看厂区、与企业主要负责人座谈等形式,宣传正在开展的政法队伍教育整顿工作,认真征求企业对检察工作的意见建议,听取企业发展情况介绍,全面了解企业当前面临的困难和问题。陈芳检察长根据企业提出的相关问题“对症下药”,一一作答,为企业持续发展提供意见和建议。

   陈芳检察长表示,浏阳市检察院将主动与企业对接,经常性地到企业走访调研,充分发挥检察职能,积极为企业解决在创新发展中存在的法律障碍和实际困难,提供法律政策解读、风险排查等法治服务,确保企业诉求及时受理办理,着力为企业转型发展提供良好的法治环境,为浏阳经济社会发展保驾护航。


  • 附件: