【教育整顿】开门整顿∣浏阳市检察院召开队伍教育整顿征求意见座谈会
作者: 浏阳市人民检察院信息来源: 浏阳市人民检察院发布时间:2021-03-31 10:12:15浏览次数:323 文字大小:

为深入推进检察队伍教育整顿,3月30日上午,浏阳市检察院组织召开检察队伍教育整顿征求意见座谈会,广泛听取社会各界和人民群众对浏阳检察工作和检察队伍的意见建议。长沙市委第三巡察组成员段小龙同志到会指导,浏阳市检察院党组副书记、副检察长王金振出席会议并讲话,浏阳市检察院党组成员、政治部主任朱丽娥主持会议。

会议介绍了此次政法队伍教育整顿的重大意义、总体要求、目标任务和浏阳市检察院队伍教育整顿工作开展情况。受邀的市人大代表、政协委员、企业家、律师、特邀监督员及案件当事人代表,围绕浏阳检察工作和检察队伍建设存在的问题和困难,从加大宣传力度、加强未成年人司法保护、常态化开展扫黑除恶、优化营商环境和加强队伍建设打造更有温度的检察工作等方面提出13条意见建议。

王金振副检察长对各位代表们提出的意见和建议表示衷心感谢。他指出,检察院教育整顿工作将坚持听取意见、建议和落实整改贯穿检察工作始终,本次座谈会及今后收集的问题和意见建议,检察院都将分门别类列出清单,逐条进行梳理剖析,逐一找出问题症结,逐项研究整改措施,建立整改台账,确保整改落实到位。同时,检察院将坚持“开门整顿”,坚持“以人民为中心”思想,进一步畅通民意渠道,虚心听取各方意见和建议,以更加诚恳的态度和更加务实的作风,直面问题,抓牢抓实执法办案和检察队伍建设,努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义,以优异成绩回应人民群众新期待,以崭新面貌迎接建党100周年。


  • 附件: