浏阳市检察院党组中心组学习 对教育整顿工作进行再部署再提升
作者: 浏阳市人民检察院信息来源: 浏阳市人民检察院发布时间:2021-03-30 09:14:59浏览次数:453 文字大小:

2021年3月26日,浏阳市检察院党组开展党组中心组学习,再次学习传达中央、省市政法队伍教育整顿工作精神,重温检察队伍教育整顿工作方案,会议由党组书记、检察长陈芳主持。

党组成员、政工室主任朱丽娥再次传达学习了中央、省市政法队伍教育整顿精神,对浏阳市检察院前一段时间的教育整顿工作进行简要回顾,肯定成绩,分析不足。

陈芳检察长对队伍教育整顿工作再部署再提升。她指出,队伍教育整顿是党中央的决策部署,必须站在讲政治的高度,不折不扣坚决彻底的贯彻落实好。一是要提高政治站位,着力消除模糊思想。全体干警都要把自己摆进来,要防止“与我无关”、“老一套”、“形式主义”等错误想法和做法,要从“要我学”转化为“我要学”,要做到教育整顿入脑入心,学习教育切实到位,每位同志都要经得起考问。二是要严格执行方案,着力抓好贯彻落实。要按照中央省市要求,对照本院工作方案,对标对表开展工作;要层层压实责任,规定动作规范到位,自选动作做出特色,对于落实不力造成不良影响的部门和个人要严肃问责。三是革新工作理念,着力做好统筹协调。要确立正确的工作指导思想,坚持把教育整顿与接受长沙市委第三巡察组巡察院党组结合起来,同时学习教育阶段提早谋划后续环节的自查自纠,做到高端开局、蹄疾步稳;坚持把学习教育与日常检察工作结合起来,既严格标准不折不扣抓实学习教育各项任务,又紧盯年度任务和上级部署推进各项检察工作,做到两不误双促进。四是要注重宣传汇报,着力提升整顿效果。及时做好教育整顿相关工作的宣传汇报,浓厚宣传氛围,强化宣传效果。


  • 附件: