巡 察 通 告
作者: 浏阳市人民检察院信息来源: 浏阳市人民检察院发布时间:2021-03-23 10:01:34浏览次数:554 文字大小:

按照市委统一部署,长沙市委第三巡察组自2021年3月22日起,对浏阳市人民检察院开展为期四十五天的巡察。

一、巡察重点内容

本轮巡察的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神,积极践行初心使命,坚决把“两个维护”作为根本任务,开展政治监督,发现问题,形成震慑,推进改革,促进发展。重点聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省市委决策部署情况,进一步促进党员干部担当作为,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,增强基层治理实效。

二、巡察工作方式

民主测评、调阅资料、听取汇报、列席有关会议、个别谈话、受理来信来电来访、开展走访调研、对重要问题和线索进行深入了解等。

巡察组主要受理反映浏阳市人民检察院领导班子及其成员、中层及重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

根据《中国共产党巡视工作条例》,巡察组依靠被巡察党组织开展工作,不干预被巡察地区(单位)的正常工作,不履行执纪审查职责的规定。不属于巡察组受理范围内的信访问题,巡察组将根据《信访条例》移交有关单位处理,或由信访群众直接到相关政府或部门反映。

三、巡察组联系方式

办公地址:浏阳市白沙路25号浏阳市人民检察院办公楼8212、8215、8221、8223室(长沙市委第三巡察组办公室)

意见箱地点:浏阳市人民检察院正门口、办公楼正门口

  人:柴仁民  

联系电话:13677379290(接听时间工作日9:00-17:00

邮寄地址:湖南省长沙市00058号邮政信箱

电子信箱:csswxc0301@126.com 

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索,巡察组将严格保密。      

                            长沙市委第巡察

                                2021322


  • 附件: