长沙市委第三巡察组巡察浏阳市人民检察院党组工作动员会召开
作者: 浏阳市人民检察院信息来源: 浏阳市人民检察院发布时间:2021-03-23 09:44:57浏览次数:558 文字大小:
根据长沙市委巡察工作领导小组统一部署,长沙市委第三巡察组(以下简称巡察组)对浏阳市人民检察院党组开展巡察。2021年3月22日下午,巡察组巡察浏阳市人民检察院党组工作动员会召开。会前,巡察组组长高杰主持召开与浏阳市人民检察院党组主要负责人的见面沟通会,通报了中央和长沙市委领导同志有关巡察工作的重要讲话精神、巡察任务和工作安排。会上,高杰就即将开展的巡察工作作了讲话,并就被巡察单位配合好巡察工作提出要求,副组长杜章科宣读了巡察工作纪律要求,浏阳市政协主席、市委常委、市纪委书记、监委主任秦跃平明确了配合巡察的具体事项,浏阳市检察院党组书记、检察长陈芳主持会议并作表态发言。
   巡察组副组长罗斌及其他同志出席会议,浏阳市委巡察办主任张清,浏阳市纪委监委派驻浏阳市委政法委纪检监察组长林湘,浏阳市检察院班子成员及全院干警和书记员、近三年内离退休干部参加会议。
   高杰指出,一是提高政治站位,持续深化政治巡察。浏阳市检察院党组和全体党员干部要切实提高政治站位,强化政治担当,把党中央关于全面从严治党的战略部署和省、市委有关要求落到实处,为十四五顺利实施贡献检察力量,以优异成绩庆祝建党一百周年。二是紧盯监督重点,精准有效发现问题。巡察是党内的政治体检,作风的综合会诊,精神的集中补钙,思想的深刻理解。巡察组将坚决落实政治巡察的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以四个意识为政治标杆,坚持问题导向,紧扣三个聚焦,结合实际,把握重点,从严从实,加强监督检查。三是聚焦职责使命,共同完成巡察任务。要习惯接受监督,在监督下开展工作;要畅通信访渠道,及时通过有关新闻媒体和党内文件,公布巡察工作的任务安排和巡察组的联系方式;要依规依纪依法巡察,坚持把纪律和规矩挺在前面,带头旗帜鲜明讲政治,不断提高巡察队伍的政治判断力,政治领悟力和政治执行力。通过巡察发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展。
   巡察组副组长杜章科宣读了巡察工作纪律。
   秦跃平要求,一是提高政治站位,增强接受巡察监督的自觉性;二是强化责任落实,全力支持配合巡察组开展工作;三是狠抓巡察整改,营造风清气正的政治生态。
   陈芳作表态发言,她表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强主动接受市委巡察的政治自觉、法治自觉、检察自觉;要全面贯彻政治巡察要求,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上;要切实强化政治责任和政治担当,全力配合市委巡察组开展工作;四是以此次市委巡察为重大契机,推动浏阳检察事业发展迈上新台阶。
   本次巡察时间为1个半月。巡察期间(3月22日至5月7日)分别设专门值班电话:13677379290,专门邮政信箱:长沙市00058号邮政信箱,电子信箱:csswxc0301@126.com。受理电话的时间为:工作日9∶00—17∶00。巡察组主要受理反映浏阳市人民检察院领导班子及其成员、中层及重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察组受理范围内的信访问题,巡察组将根据《信访条例》移交有关部门处理。


  • 附件: