迎新春、保安全,我院对看守所开展节前安全防范检察
发布时间:2020-01-22 09:50:15浏览次数:2937 文字大小:

为确保“两会”和春节期间的监管安全,120日、21日,浏阳市人民检察院党组成员、副检察长陈再光带领监所科干警和巡回检察人员到浏阳市看守所开展节前安全防范检察。

检察组对看守所安全防范、值班备勤、留所服刑等情况进行了全面检察,建议看守所开展清监检查、落实值班备勤制度、规范留所服刑。

针对近期各地流行性感冒以及病毒性肺炎高发的情况,要求看守所加强卫生防疫工作,加大医生巡诊力度;对新入所人员进行体温测量,密切关注发热、咳嗽等症状,做好防寒保暖工作;密切关注在押人员生活卫生,防止传染性疾病发生,确保监管场所的安全、和谐、有序。

驻所检察人员深入监室,与在押人员深入交流,了解思想动态和生活情况,并在监室内观看文艺表演。在押人员积极主动参与,自导自演,期间相声小品笑料不断,高歌热舞精彩纷呈,一起感受节日的喜悦、缓解思家之情。

在热烈掌声中,驻所检察人员和看守所所领导与在押人员一起合影留念,希望他们能度过一个温暖、祥和、安全的春节,并寄语他们好好表现,早日回归家庭、回归社会。


  • 附件: