浏检•动态丨市政协来我院视察公益诉讼工作
发布时间:2019-09-11 09:28:37浏览次数:3087 文字大小:

910日上午,浏阳市政协党组书记、主席李家喜,市政协党组副书记、副主席张葵红,副主席谢建国、廖伟平、谢鹤林、刘来宏及市政协委办相关负责人、部分政协委员一行15人来我院视察公益诉讼工作,我院党组书记、检察长陈芳陪同视察。

视察组首先听取了我院关于关口街道长兴湖生态保护公益诉讼案件汇报,并实地视察了长兴湖及其周边渭川河入湖口和渭川河田家炳河段的生态环境状态。随后,视察组一行在我院参观了公益诉讼宣传展板,在清风书苑观看了浏阳检察工作宣传片,并召开座谈交流会,座谈会由市政协党组副书记、副主席张葵红主持。

座谈会上,陈芳检察长主要从检察机关开展公益诉讼工作的依据和意义、公益诉讼的主要内容及相关程序、浏阳检察院开展公益诉讼工作的具体情况及存在的问题和困难四个方面进行了汇报。

与会的政协领导及委员们充分肯定了浏阳检察公益诉讼工作,表示通过此次视察,对公益诉讼工作有了全新的认识和了解,也使大家感受到了浏检人的责任担当。同时,还从加大公益诉讼工作宣传力度、建立与社会各界的互动交流平台、延伸公益诉讼工作触角等方面提出了宝贵意见和建议。

李家喜主席在讲话中指出,改革后检察机关队伍更加精简,干警充满了活力,工作更有成效,特别是公益诉讼工作,办理了很多案件,有效推动了浏阳经济、民生等工作的发展,为浏阳检察公益诉讼工作点赞。同时,提出三点建议:一是要坚持检察机关作为社会公共利益代表的定位,提升法律监督力度;二是要坚持问题导向,突出重点,提升法律监督工作效果;三要坚持依法协同,全面提升公益诉讼办案质量。

  • 附件: