坚定法治信仰 履行检察担当 ---浏阳市检察院召开庆祝中国共产党成立98周年大会
发布时间:2019-07-03 11:37:43浏览次数:2993 文字大小:

         71日,浏阳市检察院召开庆祝中国共产党成立98周年大会,院班子成员及全院干警参加会议,会议由院党组成员、副检察长陈再光主持。

         会上,院党组成员、政工室主任朱丽娥宣读了表彰决定,对浏阳市委优秀共产党员谭怡芳,市直机关工委先进基层党组织--中共浏阳市人民检察院第一党支部、优秀党务工作者黄悦、优秀共产党员罗炼进行了表彰,对浏阳市检察院先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰并颁奖。

        随后,援疆干部贝雪竹向全院干警交流了援疆工作体会,她跟大家分享了三点感悟:第一,回首援疆路,奉献就是最大的初心。在一年的援疆工作中,她感受到了边疆工作者的艰辛,但是为了祖国安稳,每一位边疆工作者都克服困难,奉献自己,守护着边疆的安稳。第二,共筑平安梦,稳定就是最大的人权。在新疆,稳定对人民来说是件多么重要和幸福的事情,每个人都希望边疆稳定,而每一位边疆工作者为了边疆稳定,舍小家为大家,共筑平安边疆,他们是边疆稳定背后的强大力量。第三,展望新征途,爱国就是最大的使命。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,在新疆更加强调责任担当,有国才有家,新疆稳则内地稳,新疆稳则全国安,我们每一个人都要坚定自己政治信仰,时刻守护着祖国安全和稳定。

        最后,院党组书记、检察长陈芳谈了三点希望:一是坚定理想信念,维护国家政治安全。二是坚定法治信念,维护社会公平正义。三是坚定使命担当,维护浏阳检察形象。

 

 


  • 附件: