浏检•动态丨“‘我将无我’奋斗,不负人民重托”--检察开放日活动
发布时间:2019-04-30 15:48:39浏览次数:3158 文字大小:

    为进一步弘扬劳动模范精神,增强人民群众对检察工作的了解和支持。429日,我院举行以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托”为主题的检察开放日活动,活动邀请了劳动模范代表彭建军、施立新,工会机关代表、人大机关代表及部分人大代表,院副检察长肖建平,党组成员、政工主任朱丽娥,检委会专职委员陶剑及相关科室负责人参加了此次活动。

    受邀人员首先参观了12309检察服务厅、案管服务厅以及我院清风书吧,实地视察12309网络平台,亲身体验检察机关集热线电话、网站、微信公众号和移动APP四位一体的“智慧检察”、“一站式”便民服务新举措,认真了解了案件管理工作流程、电子卷宗系统等情况,并观看《争向潮头立》检察宣传片。

    在座谈会中,我院检委会专职委员陶剑从四个方面介绍了检察工作特别是发挥检察职能维护劳动者权益工作情况:一是保持高压态势,深入推进扫黑除恶专项斗争,维护社会和谐稳定;二是紧贴群众关切,认真开展民事、行政和公益诉讼工作,增强人民群众的幸福感和满意度;三是强化法律监督,加大办案力度,维护社会公平正义;四是立足检察职能,积极主动作为,保护劳动者合法权益。

    通过座谈交流,受邀人员对检察工作有了更加深入的了解和认识,也对检察工作表示了充分肯定,在如何更好发挥检察职能,维护群众合法利益,创造良好的经济发展和劳动者就业环境等方面,提出了宝贵的意见和建议。

    肖建平副检察长对各位代表的到来表示热烈欢迎,并感谢各位代表一直以来对浏阳检察工作的关心和支持,也感谢大家提出的宝贵意见和建议。并指出我们工作的着力点就是以人民为中心、为人民服务,追求精益求精的匠心精神,通过办案维护好劳动者的合法权益,让人民群众在每一起案件中体会到公平正义,我们也将不断加强和改进检察工作,自觉接受监督,向劳动模范和先进工作者学习,在工作中弘扬担当精神、匠心精神、创新精神,为人民群众提供更多更优质的法治产品、检察产品,让人民群众共享实实在在的获得感、幸福感、安全感。


  • 附件: