浏检•动态丨我院举行“新时代、新使命、新奋斗” 青年座谈会
发布时间:2019-04-01 09:58:46浏览次数:344 文字大小:

2019329日上午,我院召开“新时代·新使命·新奋斗”为主题的青年干警座谈会,全院青年干警、书记员40余人齐聚一堂,话青春,议发展。院党组书记、检察长陈芳,党组成员、政工室主任朱丽娥出席会议并讲话,监所科科长、青工委主任胡海军主持会议。

首先,青年工作委员会主任胡海军就青工委2018年工作做了简要总结,并简述了2019年工作思路。会上,青年检察官、检察官助理和书记员们结合各自工作生活情况和学习成长经历,畅谈了自己的收获、感悟和困惑,并就如何不忘初心,提升能力本领,做好本职工作等方面进行了深入交流和探讨。整个交流过程,大家积极踊跃、气氛活跃,体现了浏阳检察院青年干警的良好精神风貌和蓬勃生气。

院党组成员、政工室主任朱丽娥对青年人寄语了四点要求:一是树立正确的人生目标,立足现实,志存高远;二是树立强烈的敬业精神,乐于奉献,不负韶华;三是保持昂扬的工作热情,张扬个性,朝气蓬勃;四是注重自身修养,严于律己,忠于职守。

最后,院党组书记、检察长陈芳作了重要讲话,对院青年工作委员会的工作表示肯定,耐心解答了青年干警的困惑,并向青年干警提出四个希望:一是希望青年干警要有做大事的志向。立志是做好一切工作的前提,立什么志向,关系到今后走什么样的工作道路,有什么样的成就。二是希望青年干警要有做难事的担当。这就需要青年干警与时俱进,善于学习,不断在实践中磨砺自己,练就一身过硬的本领。三是希望青年干警要有做新事的闯劲。不怕试错,就怕不试,要在一定的轨道上大胆闯、大胆试。四是希望青年干警要有做小事的踏实。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。点滴积累,尺寸积淀,把简单的事情做好就是不简单。

此次座谈会激发了广大青年干警的工作热情和活力,进一步增强了青年干警的凝聚力和向心力。让我们努力完成新时代交给我们青年干警的新使命,不忘初心、不负芳华!

 

  • 附件: