浏检•动态丨我院举行“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”扫黑除恶法纪知识抢答赛
发布时间:2019-04-01 09:50:58浏览次数:339 文字大小:

   “扫黑除恶专项斗争‘一案三查’是指既要查办黑恶势力,又要追查什么?还要倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管职责。开始~”主持人话音刚落,清脆的铃声立刻响起,“请第四组来回答”。“黑恶势力背后的‘关系网‘和‘保护伞’”,侦监一队代表立马答道。

这样热闹的场面来自浏阳市检察院激烈的抢答赛。328日下午,我院在六楼会议室举行了一场“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”扫黑除恶法纪知识抢答赛,参赛队员都是一群年轻干警,共有6支代表队,每支队伍三名选手,整个赛程共分为个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题、观众互动题与附加题六个环节,整个赛程紧紧围绕扫黑除恶知识与法纪知识展开。在必答题环节中,各队选手对答如流;在抢答题环节中,各代表队灵活使用抢答器,争先恐后抢答;途中还穿插了观众互动答题环节。整个比赛气氛既紧张激烈,又活泼活跃,台上的选手们个个准备充分、积极抢答,台下的观众们既为选手们的犯规争抢感到惋惜,又被选手们的娓娓道来所折服。

经过激烈的角逐,最终由李诗悦、彭超、熊海锋组成的公诉一队斩获一等奖,侦监二队、侦监一队分别荣获二等奖、三等奖。

湖南省检察官文联主席陈海波为本次抢答赛做了点评:一是活动准备充分,二是选手专业知识扎实,三是现场氛围活跃,精神风貌好,活动效果好,希望在今后的知识抢答赛中能将知识面更加拓宽。

赛后,大家纷纷表示本次知识抢答赛既加深了对扫黑除恶、法纪等知识的学习理解,也为青年干警展示精神风貌、锻炼自我提供了机会,必将会掀起我院新一轮的学习热潮,不断推动检察工作创新发展。


  • 附件: