浏检•动态丨长沙市首个基层检察院检察官文联成立
发布时间:2019-04-01 09:36:12浏览次数:381 文字大小:

328日,我院在六楼会议室举行检察官文学艺术联合会成立仪式,标志着长沙市首个基层检察院文学艺术联合会正式成立。湖南省检察官文联主席陈海波、长沙市检察官文联主席周礼文、浏阳市文联副主席刘正初、长沙市检察官文联秘书长邹嗣娟、我院党组书记、检察长陈芳及全体班子成员出席成立仪式,仪式由院党组成员、政工室主任朱丽娥主持。

长沙市检察官文联秘书长邹嗣娟首先宣读了浏阳市检察官文联成立的批复文件,并颁发独立法人证书。随后,浏阳市文联副主席刘正初宣布浏阳市检察官文联成立,当选的文联主席张力做表态发言。

  院党组书记、检察长陈芳代表全院向支持我院工作的各级领导表示衷心感谢。她说:近年来,我院始终把文化建设作为凝神聚气、强基固本的重点工程,努力弘扬法治文化,讲好检察故事,服务检察大局,获得了“全国检察宣传先进单位”、全省政法系统“基层文艺之星”、全省“读书风气最盛检察院”等荣誉。而检察文化建设是一个系统的长远的工程,在未来的工作中,希望在上级文联的带领下,紧紧依托组织作用,把准把好工作方向,发挥文化引领和内化作用,不断提高全员道德素质与业务能力,全面推进检察事业新发展。

长沙市检察官文联主席周礼文从三方面做了发言,一是代表长沙市检察官文联对浏阳市检察官文联的成立表示热烈祝贺;二是感谢省检察官文联对长沙、浏阳检察官文联的关心、指导与支持;三是希望浏阳市院以文联成立为契机,充分利用平台,开展丰富多彩的检察官文化活动,弘扬检察正能量。

省检察官文联主席陈海波在讲话中指出:浏阳人自古文气重,从近代以来走出了很多仁人志士,为推动历史的发展做出了不可抹灭的贡献,浏阳传统文化底蕴深厚,为检察机关文化建设提供了很好的土壤和条件。浏阳市院一直十分注重文化建设和文化引领,取得了很好的成绩,获得了很多的荣誉,以文化建设推动队伍建设,以队伍建设带动各项法律监督工作的开展,效果良好,各项工作走在了全省、全市前列,这与浏阳市院大力加强检察文化建设是密不可分的。希望浏阳市院以检察官文联成立为契机,进一步把好的做法、好的措施发扬光大,把更多文艺爱好者组织起来,在省市文联组织的支持下,把检察文化建设提高到一个赞新的阶段,通过文化建设来更好的树立社会主义核心价值观,树立检察人员价值观,确保公正、严格执法。同时,使检察官在繁重的工作中获得愉悦、获得轻松、获得活跃。


  • 附件: