走进园区宣讲扫黑除恶 服务民营经济健康发展
发布时间:2019-03-25 10:23:44浏览次数:132 文字大小:

      为深入贯彻中央、省、市、县委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署、落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,努力营造全民知晓、全民参与的扫黑除恶专项斗争氛围,用实际成效进一步增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。浏阳市人民检察院扫黑办于322日下午,在两型产业园会议室举办主题为“依法严惩黑恶犯罪,服务民营经济健康发展”的宣讲活动,入驻企业共计一百余人参加。

      浏阳市人民检察院扫黑办副主任蒋磊担任宣讲人。他结合案例,从扫黑除恶专项斗争的来源、要求和目标、扫黑除恶专项斗争与民营经济的关联以及民营企业如何参与扫黑除恶专项斗争四大方面为与会的企业家们分享了扫黑除恶专项斗争的相关法律知识。为企业家们厘清了扫黑除恶专项斗争与民营经济的关系,同时鼓励企业家们积极参与扫黑除恶专项斗争中来,面对黑恶势力围猎时,勇于举报、勇于发声。

      通过本次宣讲,为浏阳市坚决打击黑恶势力犯罪,确保专项斗争取得成效,营造了浓厚的舆论氛围;也使我市企业家对扫黑除恶专项斗争有了更深入、更全面的了解,进一步增强了浏阳企业家的法治意识和防范能力。


  • 附件: