浏阳市检察院召开全院检察工作暨党风廉政建设大会
发布时间:2019-03-14 15:03:37浏览次数:61 文字大小:

      3月12日下午,浏阳市检察院在六楼会议室召开全院检察工作暨党风廉政建设大会,回顾总结2018年工作,谋划部署2019年工作,并开展集体廉政谈话。全体院领导、全院干警及书记员参加会议,市纪委监委驻政法委纪检组组长林湘参加会议并进行集体廉政谈话,会议由院党组成员、副检察长陈再光主持。

       2018年,浏阳市检察院在市委和上级检察机关的领导下,积极主动作为,全力服务社会发展大局,各项工作取得了新成绩,获评“全国检察宣传工作先进单位”、全省政法系统基层文艺之星、全省“读书风气最盛检察院”,在长沙市执法状况考评和案件质量考评中均位列九区县第一,民调工作位居长沙市第一。会上,首先对2018年度案件管理科等4个“争先创优先进集体”、李定妮等8名“办案标兵”、曾文祥等3名“保障能手”、尤珊等6名“优秀工作人员”进行了表彰,并通报了市公务员年度考核优秀人员名单、检察长特别奖奖励名单及司法责任制改革绩效考核优秀人员名单。

       林湘组长从三个方面与干警们进行了廉政谈话。一是要提高站位讲政治。要讲政治意识和政治规矩,要讲政治与我们的工作职责紧密联系起来。二是要反对本位有底线。我们的底线就是廉洁自律,要学会拒绝、学会保护自己,珍惜工作和家庭。三是要立足岗位守规矩。始终做到胸中有大局、心中有小节,办理的每一起案件都要经得起历史的检验。

      全体院领导分别就分管的相关工作进行了具体部署和安排,特别是对扫黑除恶专项斗争工作、党建工作、精准扶贫工作等进行了重点强调,确保各项工作扎实推进,取得实效。

      该院党组书记、检察长陈芳回顾总结了去年的收获和留下的遗憾,并指出2019年,要持续发力延续向上精神,将目标定位高一点、远一点。

       陈芳检察长要求:一是要把准定位、提升站位,确保各项工作方向正确。要加强学习、更新理念,紧跟时代的发展,对中央的大政方针、对检察的发展方向、对本地的经济发展状况、对社会的热点痛点等问题,要了解、要清楚、要敏感,这样才能保证我们的工作方向正确,才能找准工作的发力点。二是要创新思维、开拓思路,力争各项工作走在前列。各条线都要认真钻研上级院的具体工作部署,要思考如何把上级部署落地落实,形成叫得响的优质检察产品,树立我们自己的品牌形象。三是要运用智慧、讲究方法,力争各项工作取得实效。我们的办案人员要有标本兼治的大局观,要有通过个案发现类案问题,通过类案问题发现社会管理漏洞的敏感性,通过履行检察职能使社会治理现代化的程度得以提升。要讲究方式方法,发挥法律智慧、生活智慧、政治智慧,在不断摸索中前进。

       最后,陈芳检察长还就扫黑除恶专项斗争、党风廉政建设和内设机构改革等工作进行了强调和说明。


  • 附件: