浏检•文化丨学雷锋 护春芽
发布时间:2019-03-06 14:56:14浏览次数:49 文字大小:

35日,是第56个“雷锋日”。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,长沙市检察院党组成员、机关党委书记、工会主席薛乐基带领长沙市检察院青工委、浏阳市检察院青工委10余名青年干警一同前往浏阳市中和镇小江口小学,共同开展“送法进校园、检徽护春芽”学雷锋志愿活动。

在小江口小学老师的精心组织下,伴着淅淅沥沥的春雨,举行了简单的欢迎仪式和爱心助学捐赠仪式,“赠人玫瑰有留余香,为贫困学生带去了校服、文具、书籍等。

在捐赠仪式上,薛乐基主席讲到,感谢中和镇镇村干部对教育的重视与支持,感谢小江口学校的老师扎根基层辛勤的付出,在35日这个毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”的日子里,青年干警们来到小江口小学,给大家捐赠书籍和学习用具,为大家带来法治课,并开展学习交流活动。希望同学们能知法纪、明敬畏、守底线,将雷锋“实实在在为人民服务的精神”继承下去并不断发扬光大!

“长检馨声”法制巡讲团成员、浏阳市检察院青年干警蔡晓晨为四、五年级同学带来了一堂生动的法治课——《保护最亲爱的你》。告诉孩子们如何防拐防骗。

在“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的稚嫩童音中,长沙市检察院青工委副主任黄莹艳正在为三年级的孩子们带来《话说李白》的文学通识互动课。

长沙市检察院案件管理处副处长、青工委委员李爱华为孩子们带来了一堂生动有趣的儿童编程课。

大拇指拍拍,小拇指拍拍,左手拍拍,右手拍拍……”       浏阳市检察院青年志愿者鲁晓燕为一、二年级的孩子们带来了一堂金龙拍拍操。

50多年来,雷锋精神激励着一代又一代人,榜样的力量从未消减。

我们的检察官不光是“谁执法谁普法”的坚定执行者,更要从具体行动和点滴小事中践行雷锋精神,为社会增添更多温暖和正能量。

  • 附件: