聚焦“开门红” 一线大调研 为优化营商环境贡献检察力量
发布时间:2019-03-07 14:48:26浏览次数:52 文字大小:

       近日,浏阳市检察院党组书记、检察长陈芳前往浏阳市高新区,先后走进湖南嘉迪汽车零部件有限公司、湖南浦泰汽车零部件有限公司、长沙众合汽车电器有限公司等民营企业开展实地调研。

       听完了企业负责人的情况介绍后,陈芳检察长向企业宣讲了习近平总书记在民营经济座谈会上的重要讲话精神,表明了检察机关服务民营企业的坚定态度。企业负责人均表示,感谢检察机关对民营企业的帮扶指导,2019年在新形势下将提振信心,立足生产,实现更高质量发展。

       2018年,浏阳市县域经济综合实力排名全国百强县第13位,民营经济占实体经济的90%以上。2017年以来,浏阳市检察院坚持围绕中心服务大局,与工商联出台《关于依法保障和促进非公经济健康发展的协作建议》,建立了检察院与工商联联席会议制度,检察联络员服务企业制度,增强了检察机关服务经济发展的针对性与时效性。今年,浏阳市检察院贯彻落实上级检察机关关于打造服务民营经济升级版的安排部署,成立了服务民营经济发展领导小组,制定服务民营经济健康发展工作任务清单,深入开展“聚焦‘开门红’、一线大调研”活动,了解企业司法需求,精准提供检察服务,为优化营商环境贡献检察力量。


  • 附件: