胡海军:执行那些事儿
发布时间:2018-12-29 10:16:42浏览次数:244 文字大小:

  “拘役一个月,引发了四年的执行难题,如何维护刑罚执行公平公正和司法权威,就需要我们多点匠心精神。检察匠心,就是在迎难而上对刑罚执行的有力监督中体现;在持之以恒对案件的精准把握中强化;在耐心沟通与当事人深入交流中彰显。”我院监所检察科科长胡海军在展演中讲到。

   

  为深入贯彻落实“谁执法谁普法”工作要求和张军检察长在检察新闻舆论工作研讨会上的批示精神,长沙市人民检察院在全市检察机关开展“长检故事会·致敬检察匠心”活动。经过两个多月的基层院自评、市院初评、专业人员评定,我院胡海军的作品《执行那些事儿》从多篇检察故事中脱颖而出进入1229日的展演。最终,经过激烈的讲演和评委认真评审,胡海军讲述的检察故事荣获三等奖。

   参加展演的检察官们从社会、群众视角切入,以生动感人的检察故事,真挚动情的表演讲好检察办案故事,宣传了检察工作独到的功能和价值,传递出精益求精、追求极致的检察匠心。


  • 附件: