湖南省政法系统书画诗词研究会来我院评选考察2018年基层“文艺之星”
发布时间:2018-11-15 15:28:03浏览次数:411 文字大小:

        1114日,湖南省政法系统书画诗词研究会首席高级研究员、原会长张树海,湖南省政法系统书画诗词研究会会长胡红湘,湖南省人民检察院检察官文联主席陈海波等一行来我院开展湖南省政法系统2018年基层“文艺之星”单位评选考察活动。本次活动特别邀请长沙市政协委员、中书协会员、省书协理事、省青年书协主席何朝阳,中美协会员、画家杨鸿参加。我院党组书记、检察长陈芳及文艺代表参加座谈活动。活动由湖南省人民检察院检察官文联主席陈海波主持。

       在评选考察座谈会上,陈海波主席向大家宣布经推荐浏阳市人民检察院被评为湖南省政法系统2018年基层“文艺之星”单位。考察活动是向湖南省政法系统书画诗词研究会一行介绍我院检察文化建设工作情况及成果。

       座谈会上,我院党组书记、检察长陈芳对湖南省政法系统书画诗词研究会、湖南省人民检察院文联将我院推荐为湖南省政法系统2018年基层“文艺之星”单位表达了感谢。向大家介绍了我院在检察文化建设方面的主要做法:一是搭建平台,营造文化良好氛围。建立藏书丰富、环境雅致“清风书吧”,并积极开展系列文化活动,营造良好的检察文化氛围。二是全面发动,助推文艺工作百花齐放。坚持有计划、有内涵、有成果的文艺活动导向,大力支持我院文联、青工委开展各类文艺活动,丰富干警业余生活,提升干警文艺素养。三是文化浸润,提升干部队伍整体素养。在新形式下,通过文化潜移默化、润物无声的感染功能,强有力的穿透力和传播性,培养一批职业认同深刻、职业理想崇高、职业素质过硬的检察队伍。四是围绕主题,推动检察文化与检察业务融合发展。围绕执法普法主题,打造优质的检察文化产品,助推检察事业持续健康发展。座谈会上,我院文联及文艺之星代表陈再光、张力、晏湘水、张继来、胡海军、吴暄等就自身感受作了分享。

       座谈会上,评选考察组对我院文化建设高度肯定,尤其是对我院“清风书吧”给予了高度评价,是一个清秀、雅致的文化场所。认为我院检察文化建设走在了全省基层检察机关的前面,推动了湖南省政法系统文艺的发展。湖南省政法系统书画诗词研究会秘书长李文勇还为我院作了一首诗:“敢向潮头立,浩然浏检人,清风扬正气,铁笔爱莲新”。

       座谈会后,考察组还在我院书法活动中心进行现场文艺创作。我院文艺爱好者积极参加,向考察组虚心求教,认真学习。创作活动持续一下午,干警们充分把握这次难得的机会,热情踊跃,向考察组的前辈们虚心求作,考察组一行耐心的为大家指点、解说。同时也为大家创作了大量的书画诗词作品,让这次考察活动在浓厚的文化氛围中圆满结束。


  • 附件: