我院组织召开党组中心学习扩大会议学习贯彻修改后“两法”
发布时间:2018-11-13 10:02:22浏览次数:219 文字大小:

1112日上午,我院党组书记、检察长陈芳组织召开党组中心学习扩大会议学习贯彻修改后“两法”(《刑事诉讼法》《人民检察院组织法》),全院班子成员及科室负责人参加会议,并对修改的《刑事诉讼法》《人民检察院组织法》结合工作谈了各自的认识与体会。

发言中,各位参会人员都充分认识到修改后的《刑事诉讼法》是党中央贯彻全面从严治党、推进监察体制改革、深化司法体制改革的重大部署,总结固定了试点改革经验,回应了司法实践中需要迫切解决的问题,对于进一步完善中国特色刑事诉讼制度具有重要意义。修改后的《人民检察院组织法》是新时代的重要举措,是对深化司法体制改革、检察改革成果的确定和巩固,更好的保障了检察机关法律监督职能。

此次学习,各参会人员还深刻领会到要准确把握修改后的两部法律的重大意义、丰富内涵和精神实质,要把学习贯彻修改后的两部法律作为当前一段时期的重要任务,组织科室干警认真学习,吃透新法。同时,要认真研究修改后两部法律提出的新要求,做好新旧法的衔接工作,并灵活运用到执法办案实践中,彻底消除与新要求不相适应的执法习惯,公正司法,提升办案能力和水平。要转变观念,坚持刑事检察、民事检察、行政检察和公益诉讼检察并重,不断强化民事检察、行政检察和公益诉讼检察工作力度,找准切入点和突破口,努力实现检察工作全面、平衡、充分发展。

  • 附件: