“迎国庆•读经典•话青春” 夜话读书会活动
发布时间:2018-09-29 10:38:54浏览次数:305 文字大小:

为迎接“十一”国庆到来,营造读书、思考和交流的学习氛围,我院青工委于928日晚,在院清风书吧开展主题为“迎国庆·读经典·话青春”的夜话读书分享会,活动形式为与会的青年干警分享自己喜爱的一本书,参加活动的有青工委主任胡海军12名青年干警。

主持人做开场白后,12名分享人依次为大家分享了刘星的《西窗法雨》、陈瑞华的《程序正义理论》、余华的《活着》、陈忠实《白鹿原》、三毛的《撒哈拉的故事》、朱东安的《曾国藩传》、艾·弗洛姆的《爱的艺术》、毕淑敏的《旅行使我们谦虚》、保罗·科埃略的《牧羊少年奇幻之旅》、肯·福莱特的《世纪三部曲》、王哲的《上帝的跳蚤》以及《曾国藩家书》等经典书籍和自己的读后感悟。分享者通过书中一个个精彩的片段,分享了自己对书中内容的感悟,或深沉高远,或激情昂扬,听者仿佛被带入了书中的世界。古人曾说:读万卷书,行万里路,读万卷书犹如行万里路,不同的书籍给我们提供了不同的视角来观察世界,让我们体验不一样的人生。

最后,青工委主任胡海军与青年干警从身心健康、知识进步、工作职责及德行养成等四个方面谈了自己的经历和感悟。并将朱熹的名言“问渠那得清如许,为有源头活水来”与所有青年干警共勉,鼓励大家多读书、读好书。

在阵阵掌声中,一次收获满满的读书分享会圆满结束,让我们一起徜徉在书的海洋里,在分享的图书中打开不同的世界!


  • 附件: