市人大常委会主任会议成员调研“两院”工作
发布时间:2018-09-28 09:49:16浏览次数:517 文字大小:

926日,市人大常委会党组书记、主任吴震带领市人大常委会主任会议成员一行到“两院”调研工作。吴震主任一行首先视察了我院公益诉讼工作,参观了我院清风书吧,并在法院召开“两院”工作调研座谈会。两院全体班子成员及我院民行科科长、法院执行局副局长参加会议,座谈会由市人大常委会党组副书记、副主任刘旭主持。

座谈会上我院党组书记、检察长陈芳向调研组汇报了我院工作情况。调研组成员就生态环境、资源保护、国有土地使用权出让、国有财产保护、食品药品安全等领域公益诉讼工作提出了建议。

吴震主任表示:对两院工作的回访很欣慰、很高兴、很感动,看到了一年来两院工作的进步,对两院工作更加了然于心。有四点感受:一是两院自觉接受人大常委会的监督,积极争取人大常委会支持、理解的意识显著增强,单位的社会形象、社会地位不断提升。二是在维护社会稳定、推动浏阳经济社会发展进程中充分展现了国家法律机关的忠诚、公正、严谨、担当。三是两院对人大常委会,包括主任会议提出的工作建议,领悟深刻、行动敏捷、措施过硬、效果良好。特别是在民商事案件的执结率和公益诉讼工作的开展有了较大提升。四是两院的文化建设呈现出新的气象,文化的雨露滋润和涵养着检察官、法官的心田。

吴震主任还提了三条建议:一是牢记使命,法官、检察官要做公平正义的坚定维护者,牢固司法最后一道屏障。二是进一步增强人大意识,增强被监督和法检相互监督的意识,切实维护公平正义。三是按照司法体制改革的要求,将队伍建设牢牢抓紧,狠狠抓实,对内从严,严明责任。


  • 附件: