湘赣边检察区域协作交流活动在我院举行
发布时间:2018-09-03 09:31:23浏览次数:1131 文字大小:

831日上午,萍乡市检察院党组书记、检察长燕晓华率领萍乡市检察院党组成员、副检察长周克纯、湘东区检察院检察长郭晓灵、上栗市检察院检察长周波等一行来我院开展湘赣边检察区域协作交流活动。长沙市检察院党组成员、副检察长张青春,我院党组书记、检察长陈芳,以及我院班子成员,相关科室负责人参加了此次交流活动。

我院党组书记、检察长陈芳简要介绍了浏阳市及我院的基本情况,对2015年我院承办的湘赣边十县市区域检察工作协作首届联席会议情况作了说明,并就我院近年来的工作开展情况,特别是司法体制改革工作、服务非公经济、建立食药环检察室、开展城乡农贸市场检察专项监督、促进检察监督与人大监督同频共振、扫黑除恶、队伍建设等工作作了详细介绍。

  萍乡市检察院党组成员、副检察长周克纯、湘东区检察院检察长郭晓灵、上栗市检察院检察长周波等与我院参会人员就检察区域协作相关问题进行了探讨,并达成共识。

长沙市检察院党组成员、副检察长张青春表示,萍乡市检察院市县两级检察长来浏阳传经送宝,是对长沙检察特别是对浏阳检察工作的关心和支持,长沙市检察院一定大力支持浏阳市检察院积极参与湘赣边检察区域协作,把协作工作做细做实。

萍乡市检察院党组书记、检察长燕晓华表示,浏阳和萍乡市的湘东区、上栗县等地缘相接,同属于湘赣边区域,加强检察协作是大势,是必然,建议进一步深化湘赣边的检察工作协作,加强横向交流和纵向联动,健全完善相关协作机制,为湘赣边区域的和谐稳定提供更加有力的司法保障。

与会人员还参观了我院的机关食堂和“清风书吧”。

  • 附件: