起诉书(张某甲、张某乙等寻衅滋事案)
发布时间:2018-08-21 14:55:01浏览次数:603 文字大小:

认罪认罚-速裁

 

湖南省浏阳市人民检察院

  

 

浏检公诉刑诉〔2018〕520号   

 

被告人张某甲,曾用名张某丁,男,1996年**月**日出生,身份证号码:4301811996********,汉族,湖南省浏阳市人,初中文化,无业,住浏阳市**镇**村**组**号。因涉嫌故意伤害犯罪,2018年3月14日被浏阳市取保候审。

被告人张某乙,男,1997年**月**日出生,身份证号码:4301811997********,汉族,湖南省浏阳市人,小学文化,无业,住浏阳市**镇**村**组**号。因涉嫌故意伤害犯罪,2018年3月14日被浏阳市取保候审。

被告人张某丙,男,1997年**月**日出生,身份证号码:4301811997********,汉族,湖南省浏阳市人,小学文化,无业,住浏阳市**镇**村**组**号。因涉嫌故意伤害犯罪,2018年3月14日被浏阳市取保候审。

本案由浏阳市公安局侦查终结,以被告人张某甲、张某乙、张某丙涉嫌故意伤害罪,于2018年5月2日向本院移送审查起诉。本院受理后,于次日已告知3被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,听取了3被告人及值班律师的意见,听取了被害人意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用速裁程序审理。

经依法审查查明:2018年2月14日20时许,被告人张某甲、张某乙、张某丙等人在本市**镇**村**KTV**包厢唱歌时,因罗某甲走错路进入该包厢,双方发生口角,3被告人经商议决定去找罗某甲麻烦,在该KTV278包房找到罗某甲后,被告人张某丙动手将罗某甲推倒在沙发上,与罗某甲一起的被害人罗某乙见此情况,遂上前扯住张某乙的衣领,要求张某乙等人不要在包厢内打架,被告人张某乙遂从包厢抄起一个啤酒瓶,对罗某乙的头部砸了3下,然后3被告人一起对罗某乙拳打脚踢,导致罗某乙蛛网膜下腔出血。经法医学鉴定,被害人罗某乙的的伤情属于轻伤二级。

2018年3月14日,被告人张某甲、张某乙、张某丙主动向公安机关投案,如实供述了自己的犯罪事实。案发后,3被告人赔偿了被害人罗某乙经济损失共36000元,取得被害人的谅解。

认定上述事实的证据如下:①受案登记表、立案决定书、病历资料、调解协议书、谅解书、收条、到案经过、户籍证明、现实表现证明等书证;②被害人罗某乙陈述;③证人罗某甲证言;被告人张某甲、张某乙、张某丙供述及辩解;辨认笔录;法医学鉴定书。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。3被告人对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人张某甲、张某乙、张某丙故意非法损害他人身体健康,致人轻伤,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。3被告人系共同犯罪,均起主要作用,均系主犯,适用《中华人民共和国刑法》第二十五条第一款、第二十六条第一、四的规定。3被告人主动向公安机关投案并如实供述了自己的犯罪事实,均系自首,均适用《中华人民共和国刑法》第六十七条第一款的规定,可以从轻或减轻处罚;3被告人赔偿了被害人经济损失并取得谅解,可以酌情从轻处罚。鉴于以上量刑情节,建议对3被告人各判处拘役3-4个月。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,本院决定对3被告人提起公诉,请依法判处。

此致

浏阳市人民法院

检察员:谭磊   

2018年5月31日      

 

 

附:1.被告人张某甲1387589****、张某乙1871101****、张某丙1816378****均取保候审在家。

2.案卷材料和证据2册。

3.《认罪认罚具结书》3份。

4.《适用速裁程序建议书》1份。_


  • 附件: