起诉书(于某某盗窃案)
发布时间:2018-08-21 14:52:58浏览次数:590 文字大小:

湖南省浏阳市人民检察院

  

 

浏检公诉刑诉〔2018〕474号   

 

被告人于某甲,男,1975年**月**日出生,居民身份证号码:4301231975********,汉族,湖南省浏阳市人,小学文化,务农,住浏阳市**镇**村**组**号。2007年12月6日,因犯盗窃罪被浏阳市人民法院判处有期徒刑3年6个月,2011年3月9日刑满释放。又因涉嫌盗窃犯罪,2017年12月5日被浏阳市公安局刑事拘留,2018年1月8日由本院批准逮捕,次日由浏阳市公安局执行逮捕。

本案由浏阳市公安局侦查终结,以被告人于某甲涉嫌盗窃犯罪,于2018年3月9日向本院移送审查起诉。本院受理后,于同日已告知被告人有权委托辩护人,已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了被害人的意见,审查了全部案件材料。因事实不清、证据不足,本院于2018年3月23日将案件退回侦查机关补充侦查,浏阳市公安局补充侦查完毕后,于4月23日将案件重新移送审查起诉。

经依法审查查明:2013年5月至2017年11月期间,被告人于某甲多次在本市**镇、长沙县**镇实施盗窃,盗得现金67500元和香烟、金银首饰、字画等物。经价格鉴定,其所盗得物品共价值48202元。具体分述如下:

1、2013年12月1日晚9时许,被告人于某甲窜至本市**镇**村,翻墙入院,剪窗入室,盗得被害人胡某丙家中现金43300元及蓝芙蓉王香烟4条、和气生财香烟2条、双喜牌香烟2盒。

2、2016年5月份的一天晚上12时许,被告人于某甲窜至本市**镇**村,剪窗入室,盗得被害人刘某某家中现金5700元。

3、2016年10月9日晚10时许,被告人于某甲窜至长沙县**镇**村,爬窗入室,盗得被害人胡某丁家中黄金手镯2个(32.5克1个、30克1个)、黄金戒指3个(6.25克1个、4.18克1个、3.77克1个)、黄金项链1条30克、铂金戒指1个。

4、2016年10月24日至27日晚9时许,被告人于某甲窜至本市**镇**村,爬窗入室,使用“挫子”撬开保险柜,盗得被害人于某乙家中古代钱币几个、古对联1副、古画4副、雕刻黄玉石1块。案发后公安机关在其家中提取古对联1副、古画1副,并归还给被害人。

5、2017年7月份的一天晚上12时许,被告人于某甲窜至长沙县**镇**村**组,撬窗入室,盗得被害人胡某戊家中现金10500元及黄金项链2条、铂金项链1条。

6、2017年10月30日至11月2日一天晚11时许,被告人于某甲窜至本市**镇**社区,撬窗入室,盗得被害人雷某某家中现金8000元及20克左右女式黄金项链1条、黄芙蓉王香烟2条、精白沙香烟1条。

2017年12月4日,被告人于某甲被抓获归案。

认定上述事实的证据有:①受案登记表、立案决定书、现场照片、指认现场照片、扣押决定书、扣押物品清单、发还物品清单、搜查证、扣押物品清单、到案经过、户籍证明及现实表现证明、刑事判决书、刑满释放证明书等书证;②被害人胡某丙、刘某某、胡某丁、于某乙、胡某戊、雷某某陈述;③证人彭某某、曹某某、胡某甲、胡某乙、邹某某、邵某某陈述;④被告人于某甲的供述;价格认定结论书。

本院认为,被告人于某甲以非法占有为目的,多次入户秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条的规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人于某甲被判处有期徒刑刑罚,刑罚执行完毕后,在五年内故意再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,适用《中华人民共和国刑法》第六十五条的规定。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,本院决定对被告人于某甲提起公诉,请依法判处。

此致

浏阳市人民法院

检察员:谭磊   

2018年5月18日      

 

 

附:一、被告人于某甲现押浏阳市看守所。

二、移送案卷三册。


  • 附件: