起诉书(陈某某容留他人吸毒案)
发布时间:2018-08-21 14:47:21浏览次数:585 文字大小:

认罪认罚-速裁

 

湖南省浏阳市人民检察院

  

 

浏检公诉刑诉〔2018〕570号   

 

被告人陈某某,女,1993年**月**日出生,身份证号码:4301811993********,汉族,湖南省浏阳市人,初中文化,无业,住浏阳市**镇**村**片**小区**号。因涉嫌容留他人吸毒罪,2018年2月26日被浏阳市公安局刑事拘留,2018年4月2日经本院批准逮捕,次日由浏阳市公安局执行逮捕。

本案由浏阳市公安局侦查终结,以被告人陈某某涉嫌容留他人吸毒罪,于2018年5月21日向本院移送审查起诉。本院受理后,于次日已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,听取了被告人及值班律师的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用速裁程序审理。

经依法审查查明:2018年2月份,被告人陈某某在其位于本市**镇建材市场内的租住房内,先后3次容留黄某乙、黄某甲、胡某某(均已行政处罚)等人吸食毒品甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)。具体分述如下:

1、2018年2月17日下午13时许,黄某乙经联系后来到被告人陈某某的租住房内,2人轮流吸食了由黄某乙提供的毒品甲基苯丙胺。随后,黄某甲来到该租住房内,吸食了剩余的毒品甲基苯丙胺。

2、2018年2月21日中午12时许,黄某乙经联系后来到被告人陈某某的租住房内,2人轮流吸食了由黄某乙提供的毒品甲基苯丙胺。随后,黄某甲、胡某某来到该租住房内,胡某某拿起“吸壶”吸食了垃圾桶里残留的毒品甲基苯丙胺。

3、2018年2月23日下午,黄某乙经联系后来到被告人陈某某的租住房内,黄某甲、胡某某也先后来到该租住房内,4人一起吸食了由黄某乙提供的毒品甲基苯丙胺。

2018年2月26日,被告人陈某某被公安机关抓获,到案后如实供述了上述犯罪事实。

认定上述事实的证据如下:①受案登记表、立案决定书、户籍证明、现实表现证明、到案经过、指认现场照片、微信聊天记录、租房记录、通话清单、现场检测报告、行政处罚决定书、情况说明等书证;②证人黄某甲、胡某某、黄某乙、黄某丙证言;③被告人陈某某供述及辩解。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人陈某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人陈某某2年内3次提供场所,供他人吸食毒品,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百五十四条的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以容留他人吸毒罪追究其刑事责任。被告人陈某某到案后如实供述了自己的犯罪事实,系坦白,适用《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,可以从轻处罚。鉴于以上量刑情节,建议判处被告人陈某某拘役5个月至6个月,并处罚金。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,本院决定对被告人陈某某提起公诉,请依法判处。

此致

浏阳市人民法院

检察员:谭磊   

2018年6月12日  


  • 附件: