心系贫困学子 爱心助学圆梦
发布时间:2018-08-24 09:52:34浏览次数:639 文字大小:

        2018823日上午,根据院党组的指示,我院青工委一行到张坊镇田溪村开展“圆梦助学”活动,给即将进入大学学习的郑儿男送去三千元助学金,助其圆梦大学。

    郑儿男同学就读于浏阳市田家炳实验中学,家住浏阳市张坊镇田溪村,其父亲已经年满六十岁,患糖尿病多年,家中奶奶年逾九十,中风患病,日常生活需要人护理,家庭十分贫困。自小懂事的郑儿男除帮父亲照顾奶奶外,利用寒暑假打工赚钱。上学期间她更是一直勤奋好学,终于通过自己的努力,考出理想成绩,在今年被南华大学录取。

    当我院得知郑儿男同学家里正为大学高额学费发愁时,院党组高度重视,要求院青工委积极响应团市委号召,组织开展“圆梦行动”,为郑儿男送去助学金,鼓励她把暂时的困难转化为自强不息、立志成才的强大动力,不断努力,克服困难,争取学有所成。

    这次活动,我院青年干警与郑儿男互留了联系方式,并鼓励她在今后学习上、生活上遇到困难都要积极面对,也可以与我院青年干警沟通联系,我院青年工作委员会会继续关注她,一起想办法助她完成学业。


  • 附件: