浏阳市人民检察院2017年部门预算说明
发布时间:2018-07-14 15:19:30浏览次数:2250 文字大小:

一、  部门职能职责

浏阳市人民检察院是国家的法律监督机关,依法对公安机关侦查的刑事案件进行审查,决定是否批准逮捕、起诉,对刑事案件提起公诉;对法院的刑事审判活动是否合法实行监督;对刑事案件判决、裁定的执行和监狱、看守所、劳动改造机关的活动是否合法实行监督。

二、部门收支概况

我院2017年部门预算编报范围包括反贪局、渎侦局、公诉科、侦监科、监所科、预防科、案管科、林检科、控申科、民行科、办公室等14个科室。

收入为一般公共预算拨款,支出包括人员经费、保障机关正常运行的工作经费和业务工作专项经费。

(一)收入预算,2017年年初预算2452.64万元,其中,一般公共预算拨款2452.64万元。2017年收入预算较去年增加605.24万元。

(二)支出预算,2017年年初预算数2452.64万元,其中,公共安全支出2409.28万元,社会保障和就业支出43.36万元。支出较去年增加605.24万元,主要是基本支出增加520.24万元(其中人员经费增加500.65万元,公用经费增加19.59万元),项目支出增加85万元。

三、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入2452.64万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为1826.24万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中工资福利支出1390.48万元,主要用于基本工资、津贴补贴、养老保险、医保、公积金等人员经费;机关运行经费支出312万元,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、物业管理费、会议费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费、差旅费、工会经费、福利费等日常公用经费;对个人和家庭的补助支出123.76万元,主要用于离退休人员相关生活补助和费用、单位人员住房公积金以及其他对个人和家庭的补助经费。

(二)项目支出:2017年年初预算数为626.4万元,包括侦查监督、查办和预防职务犯罪、公诉和审判监督以及装备业务等项目工作经费。

(三)本单位无政府性基金预算。

四、机关运行费情况

2017年机关运行经费预算支出312万元,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、物业管理费、会议费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费、差旅费、工会经费、福利费等日常公用经费。

五、政府采购情况

2017年我部门政府采购预算总额369万元,其中装备费购置280万元,商品和服务支出89万元。

六、“三公”经费概况

我院2017年公共财政拨款安排“三公”经费预算114万元,其中:公务接待费30万元,公务用车购置及运行维护费84万元(其中,公务用车购置0万元,公务用车运行费84万元),因公出国(境)费0万元。与去年“三公”经费预算相比,公务接待费、公务用车运行维护费、因公出国(境)费预算均保持一致。