江苏宜兴市检察院来我院开展学习交流活动
发布时间:2018-06-15 11:28:28浏览次数:1287 文字大小:

67日,江苏省宜兴市人大常委会副主任徐志军、宜兴市人民检察院党组书记、检察长李营等一行6人来我院开展公益诉讼等工作交流活动。浏阳市人大常委会副主任陈清,我院党组书记、检察长陈芳,党组成员、副检察长钟斌,民行科、侦监科、林检科、公诉科负责人等参加了座谈交流活动。

座谈会上,宜兴市检察院党组书记、检察长李营表示此次来浏阳有两个向往,一是美丽的浏阳,以及碧水长流的浏阳河,二是来向浏阳检察院交流学习,希望通过本次交流学习架起两地检察院的友谊之桥。

我院党组书记、检察长陈芳从浏阳的人文环境特色,经济发展状况,我院人员编制、内设机构、办公环境、案件办理、员额检察官等方面作了简短的介绍。院党组成员、副检察长钟斌从案件办理数量、案件办理的类型、取得的成效,内外部的联动机制,以及与市人大的工作联系等方面详细介绍了我院公益诉讼工作开展情况。

在自由交流阶段,宜兴市检察院党组成员、副检察长吴跃旺就宜兴市检察院公益诉讼工作的人员配备、案件类型、宣传计划、外部机制建设、信息化建设、装备建设等方面做了介绍。两地检察院的林检科、民行科相关同仁也就公益诉讼工作进行了更深入详细的交流。

宜兴市人大常委会副主任徐志军、浏阳市人大常委会副主任陈清分别就两地人大常委会如何支持检察机关开展公益诉讼工作作了讲话。

交流座谈气氛轻松融洽,让两地检察院相互取长补短,开阔眼界,共同促进公益诉讼等工作深入开展。徐志军副主任、李营检察长一行还参观了我院清风书吧。


  • 附件: