江西修水县检察院来我院开展检察文化和执法规范化建设交流活动
发布时间:2018-06-15 09:47:27浏览次数:1080 文字大小:

6月6日,江西修水县人民检察院党组书记、检察长冯祖兴率副检察长、检委会专职委员、公诉科长、侦监科长、办公室主任、政工室干部等一行8人来我院开展检察文化和执法规范化建设交流活动。院党组书记、检察长陈芳,党组成员、政工室主任陈再光,办公室、公诉科、侦监科、政工室负责人及相关同志参加了座谈交流活动。

座谈会上,院党组书记、检察长陈芳对江西修水县检察院各位同志的到来表示欢迎,并简要介绍了浏阳市人文环境、我院人员、业务、管理等总体概况。各科室相关负责人分别就检察文化建设、轻型案件处理情况、检察新闻宣传工作、司法规范化建设、亮点特色工作、政工人事相关工作做了简要介绍。

本次座谈交流活动气氛轻松融洽,不拘泥于形式,采取一问一答,有问有答的方式进行,在交流过程中大家相互交流,相互学习、相互促进。交流过程中,修水县检察院对我院“两法衔接”工作办公室和信息共享平台给予了高度赞誉,称值得他们学习借鉴,并运用到工作中去。同时,两地检察机关还就员额检察官工作机制、办案模式等相关工作进行了探讨和交流。

本次交流活动,修水县检察院一行还参观了我院“清风书吧”及院内环境,高度称赞书吧建设得好,院内环境优美,并与办公室、政工室、侦监科等科室详细交流了相关工作经验做法。


  • 附件: