我院举行2016年“检察开放日”活动
发布时间:2017-01-04 12:34:12浏览次数:2905 文字大小:

         我院举行2016年“检察开放日”活动

 

12月20日上午,我院举行以“加强侦查监督,维护司法公正”为主题的2016年“检察开放日”活动。20余位省、长沙市、浏阳市人大代表、政协委员及长沙市人民检察院人民监督员等走进我院,通过参观荣誉陈列室、观看案件视频、听取侦查监督工作情况汇报等形式,进一步增强对检察机关及侦查监督工作的了解和认识。

2015年以来,我院以提高审查逮捕质量、增强立案监督、侦查活动监督实效为重点,全面履行侦查监督职能,共受理提请逮捕刑事犯罪案件2108件2713人,审查后批捕逮捕1718件2228人,批捕率为82.1%,有效维护了公平正义和社会和谐稳定。在征求意见座谈会上,与会代表和各界人士纷纷建言献策,就检察机关加大对侦查活动监督、对职务犯罪侦查与预防力度、深入开展法治宣传等方面提出了宝贵意见和建议。

我院党组书记、检察长陈芳对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对各级人大代表、政协委员、人民监督员及新闻媒体一直以来对浏阳检察工作的关心、支持表示衷心感谢,并表示将对各位嘉宾提出的意见、建议进行全面梳理、落实和反馈,进一步提升浏阳检察工作。座谈会由院党组成员、副检察长王金振主持,副检察长肖建平汇报了2015年以来我院侦查监督工作情况,院其他班子成员、各内设机构负责人及侦查监督科全体干警参加了本次活动。

  • 附件: