我院开展圆梦助学活动
发布时间:2016-09-05 10:02:24浏览次数:3130 文字大小:

         我院开展圆梦助学活动

 

2016年8月19日,我院党组成员、纪检组长李文锋和党组成员、政工室主任陈再光率领青工委相关人员到邓三有家的租住房内开展“圆梦行动”,给即将步入大学的邓三有送去三千元助学金,助其圆梦大学。

邓三有的爷爷是我院已故退休干警;父亲是浏阳市氮肥厂下岗职工,患有肾结石,经过几次手术,仍需长期服药;母亲无正式工作,靠打零工补贴家用;一家三口租住在原美术印刷厂宿舍顶楼一套仅约五十平方米的破旧房间内。虽家境贫寒,但邓三有勤奋好学,今年高考被江西东华理工大学录取。在了解邓三有的具体情况后,院党组高度重视,要求院青工委积极响应团市委号召,组织开展“圆梦行动”,为邓三有送去助学金,鼓励邓三有把暂时的困难和大家的关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,树立信心,克服困难,通过自己的努力,让知识改变命运,争做一名对社会有贡献的人才。

  • 附件: