省院党组成员、副检察长薛献斌到浏阳市院调研指导工作
发布时间:2015-11-02 13:02:44浏览次数:2256 文字大小:

省院党组成员、副检察长薛献斌

到浏阳市院调研指导工作

   

1020,省院党组成员、副检察长薛献斌在省院侦监一处处长张龙、侦监二处处长许建琼及长沙市院党组成员、副检察长闵文等人陪同下,到浏阳市院调研侦查监督工作,指导优化经济发展环境专项侦查监督活动。

  浏阳市院党组书记、检察长喻湘川汇报了该院今年以来侦查监督工作开展情况开展优化经济发展环境专项侦查监督活动情况

  听取汇报后,省院薛献斌副检察长充分肯定了浏阳市院的侦查监督工作,认为,浏阳市院在案多人少矛盾非常突出的情况下,一把手高度重视,干警严审细查,认真履职,顶住了压力,把好了审捕案件案件质量关,近两年来所办案件无一出现捕后作存疑不诉、绝对不诉以及捕后判无罪等问题,成绩来之不易,要认真总结经验做法。

   薛献斌副检察长要求,浏阳市院干警长期超负荷办案,审捕案件数人均100多案,必须要严把案件质量关。在做好审捕工作的基础上,一是进一步转变执法理念,将贯彻好高检院慎捕、少捕的执法理念与浏阳办案实际相结合,做到办案法律效果和社会效果的有机统一;二是立足审捕工作开展好两项监督工作,要善于从审捕办案中捕捉监督线索,做到敢于监督、善于监督、规范监督。

 

  • 附件: