我院举行“检察开放日”活动
发布时间:2015-11-02 13:00:27浏览次数:4265 文字大小:

浏阳:“检察开放日”零距离感受检察

 

为进一步深化检务公开,提高检察执法的透明度,进一步增进人民群众对检察工作的了解,有效破解检察神秘,1016日,浏阳市检察院举办以“查办与预防职务犯罪,推进反腐倡廉建设”为主题的“检察开放日”活动。邀请了长沙、浏阳两级人大代表、政协委员,以及党政机关、企事业单位工作人员、学校学生、社区群众、媒体记者等走进检察机关,观摩办案区,观看检察机关查办的贪污贿赂和渎职侵权典型案例,倾听检察官答疑解惑,听取今年以来该院查办和预防职务犯罪工作情况汇报,了解查办和预防职务犯罪的相关法律知识。

在征求意见座谈会中,与会代表和各界人士纷纷建言献策,争相发言,“提高检察执法的透明度、建立犯罪档案、加大查处职务犯罪力度、建立预防机制、多关心关注企业发展、预防青少年犯罪等”,就检察机关加大职务犯罪的打击和同步预防力度、深入开展法制宣传、加强检察队伍建设等提出了自己的意见和建议。

通过观看专题宣传片、图文并茂的专门宣传板报和宣传画册、观摩办案区和监控室,以案例的形式,生动、形象地介绍检察机了关查办与预防职务犯罪工作的职权任务、办案程序、工作成效,及侦查信息化建设的最新成果,展示了检察官严格规范公正文明的执法形象。

据悉,今年以来,浏阳市检察院共立案查办贪污贿赂案件1112人,渎职侵权案件44人,其中科级以上领导干部66人,为国家挽回经济损失数百万元。

  • 附件: