浏阳检察院助贫困生圆梦大学
发布时间:2015-08-21 16:05:12浏览次数:3411 文字大小:

         浏阳检察院助贫困生圆梦大学

“感谢检察官们让我的孙子能够‘圆大学梦’,真的谢谢你们”。黎呈翔的爷爷拉着浏阳市检察院党组成员、政工室主任陈再光的手激动的说。

黎呈翔同学就读于浏阳市田家炳实验中学,家住该市集里街道禧和社区,父母多年前双双下岗,之前一直在外打工,后为照看他读书回浏阳从事一些杂工,家庭收入微薄,家中还有身体不好且七十多岁的爷爷、奶奶需赡养。自上学以来黎呈翔同学勤奋努力,每次考试均名列年级前茅,今年高考更是以590分的高分被中国人民解放军第二军医大学录取。

810日,当得知黎呈翔同学家里正为大学高额学费发愁时,浏阳市检察院青工委主动联系,为黎呈翔同学送去了三千元助学金,助其圆梦大学。“‘圆梦行动’我院坚持开展了多年,这种帮助不仅仅是物质上的,更重要的是在精神上给予贫困学子鼓励和支持,我们也会将这种帮助长期化;也希望他们更加努力学习,以优异成绩和优秀表现回报社会,将爱心接力棒传递下去”。浏阳市检察院青工委主任罗英说。

  • 附件: